Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

Благотворительность - это истинный инструмент социальной политика мира

17-18 ноября в Уфе прошел международный Форум «Диалог женщин. Благотворительность без границ». Организаторами форума стали Совет Федерации Федерального Собрания России, Правительство Республики Башкортостан, Благотворительный фонд «Мархамат». В работе Форума было задействовано около 700 участников из 15 стран мира и 55 регионов России. Руководители общественных организаций, представители социально ориентированных НКО, женщины-лидеры, сенаторы, депутаты Госдумы РФ в течение двух дней обменивались положительным опытом и обсуждали перспективы развития благотворительности и расширения гуманитарного сотрудничества. В Форуме приняла участие и руководитель Фонда «Наследие иркутских меценатов» Марина Кондрашова.

Марина Александровна поделилась впечатлениями по итогам поездки: «Форум был организован и проходил на самом высоком уровне. Участников приветствовал Глава республики Башкортостан Рустэм Хамитов. И уже из его выступления стало понятно, что на мероприятие возлагаются серьезные задачи, что оно будет наполнено очень хорошим содержанием.

new300.gifТак оно и случилось в итоге. Все участники – и представители власти, и НКО, и бизнеса абсолютно понимали друг друга, были, так сказать, на одной волне. Мнение, в котором сходились все, можно передать такой фразой: «благотворительность в настоящее время становится абсолютно необходимым элементом гражданского общества, социально-экономических взаимоотношений в нем и просто частью всей нашей жизни». Действительно, благотворительные фонды и организации сегодня – это обязательные звенья межсекторного взаимодействия. И на уровне власти, и на уровне бизнеса признается, что именно они являются, с одной стороны, источником информации о тех самых острых, горячих точках, которые нуждаются во внимании государства и общества: будь то социальная сфера, культура, образование, медицина, и, с другой стороны, они же инициируют и реализуют проекты, которые решают значимые вопросы, вовлекая в этот процесс и государственные и коммерческие структуры.

Очень важно, что из уст первых лиц республики и членов Совета Федерации прозвучало мнение о том, что о благотворительности не только можно, а нужно говорить. И все участники Форума признали необходимость повышения информированности со всех сторон – как со стороны благотворителей, так и со стороны благополучателей. Нужно рассказывать о тех людях, которые идут в благотворительность в любом качестве, будь то донор, фонд или доброволец. И делать это требуется так, чтобы общество с уважением и признанием относилось к этим людям.

new300.2.gifМного на Форуме внимания уделялось акцентированию внимания на том, что благотворительность - это не просто некая деятельность, виртуальная, эфемерная. Это труд, который достоин не просто оценки, он должен адекватно оплачиваться.

Еще раз хочу подчеркнуть превосходность организации мероприятия, выражающуюся, в первую очередь, в высоком профессионализме участников и в том, что на Форум было приглашено множество экспертов международного уровня из самых разных стран. Разговор с ними выстраивался преимущественно на том тезисе, что благотворительность должна развиваться в том числе и по горизонтали. Фонды, работающие в самых разных отраслях, сегодня должны обмениваются информацией и опытом и должны развивать диалог между собой, чтобы в целом сообщество благотворителей вырастало и крепло в профессиональном, этическом планах.

Благотворительность сегодня - это истинный инструмент социальной политика мира – так решили участники дискуссии».

На Форуме Марина Кондрашова представила опыт работы Фонда местного сообщества в крупном городе. Большой интерес вызвали такие проекты Фонда, как Ярмарка общественных инициатив, социальное обучение, культурно-просветительская деятельность.



Новости по теме:
16.05.2018
Состоялось вторая региональная конференция «Благотворительность в Иркутской области»
14 мая в библиотеке Молчанова-Сибирского состоялось вторая региональная конференция «Благотворительность в Иркутской области»
07.11.2017
Марина Кондрашова возглавит Комиссию по культуре Общественной палаты Иркутской области
Большинством голосов Марина Кондрашова, руководитель Фонда «Наследие иркутских меценатов» была избрана руководителем Комиссии по культуре на первом – установочном – заседании Общественной палаты Иркутской области
07.11.2017
Знак «Гражданский лидер» вручили на первом заседании нового созыва Общественной палаты Иркутской области
Фонд «Наследие иркутских меценатов» стал партнером Общественной конкурса «Гражданский лидер» и предоставил премии и памятные подарки для победителей
16.06.2017
Помогают помогать
16 400 рублей. Такой стала сумма пожертвований от сотрудников компании «Мегафон», пришедших на встречу с Фондом «Наследие иркутских меценатов».
15.06.2017
Андрей Царёв: «Важно создавать условия, чтобы ребенок с особенностями развития жил в семье»
Ведущий в стране специалист по лечебной педагогике Андрей Царев в рамках своего визита в Иркутск посетил будущий Центр абилитации "Открытый мир", которой создает Фонд "Наследие иркутских меценатов" при поддержке Правительство Иркутской Области

Фоторепортажи по теме:

Видеорепортажи по теме:



Делая пожертвование,
вы поддерживаете проект
Узнать о проекте больше

То, что идет от сердца, до сердца и доходит.
Пайэтт


Правовая информация Карта сайта

 
©  Наследие Иркутских меценатов