Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

Мнения о работе Фонда


Александр Беломестных Александр Беломестных

Благотворительность, как форма взаимодействия власти и социума, существует в обществе давно. В Иркутске в настоящее время данный вид деятельности начинает набирать свои обороты.
Городской фонд «Наследие иркутских меценатов» нацелен на работу со всеми категориями населения, нуждающимися в поддержке разного уровня.
Негосударственное Образовательное Учреждение «Православная женская гимназия во имя Рождества Пресвятой Богородице» (НОУ ПЖГ), осознавая важность подобного вида деятельности, сотрудничает с представителями данного проекта. Уже за сравнительно короткий промежуток времени наши гимназистки приняли участие в таких мероприятиях, как благотворительный концерт для детей-инвалидов, открытие художественной выставки в музее г. Иркутска, открытие исторических выставок «Дорога к храму», «Лики Иркутска», а также в ряде мероприятий «Пасхального фестиваля».
Учитывая такое плодотворное начало, хочется надеяться, что дальнейшее сотрудничество будет давать позитивные результаты, так необходимые населению города Иркутска.

Директор НОУ ПЖГ
Настоятель православного храма
Спаса Нерукотворного образа в г. Иркутске
Иерей Александр Беломестных

Тамара Винарская Тамара Винарская
Фонд «Наследие иркутских меценатов» – это возрождение лучших традиций России. На мой взгляд, знаковое событие для города. В нашем замечательном городе есть немало людей, которые могут и готовы оказывать содействие и поддержку нуждающимся людям. Могу сказать, что в рамках мероприятий, проведенных за последний год фондом, возрождается именно российское меценатство, такое же щедрое, как душа русского человека.
Винарская Т.М.
Геннадий Гущин Геннадий Гущин
«Только лелея прошлое, можно сформировать настоящее и будущее». Конфуций. В нашем городе есть прекрасные традиции меценатства и благотворительности, когда лучшие представители Иркутска на свои средства открывали сиропитательные дома, приюты, строили учебные заведения, музеи и больницы, горячо отзывались на несчастья российского масштаба. Так в 1812 году купцы и мещане нашего города сделали крупные пожертвования, узнав о начале войны с Наполеоном. Фонд «Наследие иркутских меценатов», созданный в 2010 году в городе Иркутске, продолжает эти добрые традиции. Он объединил вокруг себя неравнодушных людей. И за то короткое время, которое он существует, фонд уже воплотил много интересных и нужных городу проектов.
Я думаю, в его начинаниях есть огромный смысл. ДЕЛАЯ ДОБРО ЛЮДЯМ, ТЫ САМ СТАНОВИШЬСЯ ЛУЧШЕ!

С уважением, Гущин Г.С.
Диана Салацкая Диана Салацкая
«Безбарьерный Иркутск», «У мусора есть дом», Ярмарка общественных инициатив, детская площадка для детей с ограниченными возможностями, «Дорога к храму», благотворительный аукцион и многое другое - вот проекты, которые инициированы, поддержаны и воплощены Фондом. Создатель и руководитель Фонда Марина Кондрашова сумела объединить людей, неравнодушных к городу, к проблемам жителей города. Много сделано. Многое предстоит сделать. Присоединяйтесь!

Диана Салацкая
Сергей Снарский Сергей Снарский

Жертвенность - высокое чувство, данное человеку Богом. Почувствовать радость от того, что отдаешь - дано не каждому, но этому можно научиться, подобно тому, как можно развить музыкальный слух.
Фонд «Наследие иркутских меценатов» помогает не только тем, кому жертвует, но и тем, кто хочет научиться жертвовать.
«Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут...» /Нагорная проповедь/.

Исполнительный директор
«Братства во имя Святителя Иннокентия,
первого епископа Иркутского Чудотворца».
Председатель комиссии
Общественной Палаты Иркутской области
по национальным отношениям,
культуре и свободе совести
С. А. Снарский
Ирина Терновая Ирина Терновая

Фонд «Наследие» перевернул мое представление о благотворительности в ХХI веке. Как иркутянка, как историк, я восхищалась иркутскими меценатами ХIХ-начала ХХ веков, которые за честь для себя считали оставить многомиллионные состояния на благо родного города. Конец ХХ века принес разочарование: бюджетное финансирование не всегда позволяло нам приобрести ценные коллекции или провести дорогостоящее мероприятие, а друзей, которые могли нам в этом помочь, было слишком мало. Была надежда на то, что наступят лучшие времена. И она не обманула. Сегодня уже не мы просим, а нам дают: «Вам нужнее». Говорят, «как корабль назовешь, так он и поплывет». Благотворительный фонд «Наследие иркутских меценатов» стал достойным продолжателям лучших традиций иркутского купечества. Честь и хвала ему за это.

Заслуженный работник культуры РФ,
директор МБУК «Музей истории города Иркутска»
И.И.Терновая

Лина Ермонтович Лина Ермонтович
Очень уважаю городской благотворительный фонд «Наследие иркутских меценатов». Самое ценное в нем — то, что он дает возможность каждому иркутянину, вне зависимости от его статуса и социального положения, поучаствовать в добром деле. У нас есть много солидных благотворительных фондов, которые иногда напоминают закрытые клубы для избранных, а «Наследие иркутских меценатов» - это фонд народный, открытый. Мне кажется, что именно благодаря появлению в городе городского благотворительного фонда «Наследие иркутских меценатов» удалось найти простой способ вовлечения иркутян в жизнь города и их объединения вокруг хороших и созидательных дел.

Лина Ермонтович, галерея LeArt

Вадим Шахеров Вадим Шахеров

Иркутск всегда отличала насыщенная благотворительная и меценатская деятельность. По своему размаху и объемам помощи она была сопоставима со столичной. Многие из представителей местного купечества были, по словам Г.Н.Потанина, «жертвователями по убеждению» и принимали самое активное участие во всех общественных начинаниях.
Традиции иркутских купцов достойно продолжает общегородской проект «Наследие иркутских меценатов», возглавляемый М.А.Кондрашовой. Несмотря на свою еще небольшую историю, Фонд сумел объединить многих людей, нацелить их на решение городских проблем. Широкую известность получили проекты Фонда, направленные на поддержку детей с ограниченными возможностями, благотворительные аукционы и ярмарки общественных инициатив.
Особо хотелось бы отметить мероприятия, связанные с популяризацией исторического прошлого нашего города. Уже стало традицией выходить с историческими выставками в общественное пространство города, тем самым расширяя в разы музейную аудиторию. Большой интерес у иркутян и гостей города вызвали выставки «Лики Иркутска» и «Дорога к храму», посвященные 350-летию города. Надеюсь, не меньший интерес вызовет и только что открывшаяся выставка «Иркутск – колыбель Русской Америки», подготовленная Фондом и детско-юношеской организацией «Иркутск – Форт Росс» и приуроченная к 200 летнему юбилею русской крепости в Калифорнии.

Президент Иркутской городской
детско-молодежной общественной организации
«Краеведческий клуб «Иркутск – Форт Росс»,
преподаватель ИГУ Вадим Шахеров

Оксана Заяц Оксана Заяц
С городским благотворительным фондом "Наследие иркутских меценатов" мы тесно сотрудничаем в проекте "У мусора есть дом". Можно сказать, что наши начинания уже вылились в определенное общественное движение. Меня очень беспокоит проблема мусора в городе и Приангарье, а работа с фондом дает возможность найти единомышленников, завести новые контакты, в том числе в городской и областной администрации, получить шанс быть услышанным. Мне кажется, в этом отчасти и есть важная роль "Наследия иркутских меценатов" - формирование в городе сообщества людей, неравнодушных к проблемам города, людей, которые не просто возмущаются, а стараются изо дня в день делать его лучше.

Оксана Заяц, эксперт по имиджу студии "Аллюр"
Светлана Семенова Светлана Семенова
История развития меценатства в Иркутске подтверждает, что его представителям был присущ истинный патриотизм, милосердие, готовность прийти на помощь ближнему. Фонд «Наследие иркутских меценатов», возглавляемый Мариной Кондрашовой, яркий пример этому. За время работы Фонда сделано много, реализован целый ряд социальных и благотворительных проектов, ведется работа по созданию Центра поддержки и сопровождения семей, воспитывающих детей с особенностями. Я уверена, только люди с добрым сердцем и светлым умом, нравственно и духовно зрелые, ответственные и трудолюбивые могут взяться за реализацию таких серьезных и ответственных проектов.

Уполномоченный по правам ребенка
в Иркутской области
Светлана Семенова


Делая пожертвование,
вы поддерживаете проект
Узнать о проекте больше


Делая благо другим, всегда совершаешь благо себе.
Борис Кригер


Правовая информация Карта сайта

 
©  Наследие Иркутских меценатов