Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

Фонд «Наследие иркутских меценатов» представляет – открытая (уличная) историческая выставка «Династия Романовых. Посвящение Иркутску»

Фонд «Наследие иркутских меценатов» в партнерстве с музеем истории города Иркутска при поддержке администрации города представил иркутянам и гостям города открытую (уличную) историческую выставку «Династия Романовых. Посвящение Иркутску».

11 июля у подножия Московских ворот состоялось открытие выставки, посвященной 400-летию Династии Романовых.

Двадцать стендов знакомят иркутян с важнейшими вехами в истории Иркутска за 300-летний период правления в России Романовыми, представляют фотографии и документы, иллюстрирующие внимание к Иркутску представителей императорского дома.

В торжественном открытии выставки приняли участие мэр города Иркутска Виктор Кондрашов, представители областного и городского музеев, члены Общественной палаты города.

Виктор Кондрашов, приветствуя иркутян, отметил, что администрация города всегда поддерживает инициативы, направленные на вовлечение горожан в знакомство с историей родного города: «Сегодняшняя выставка позволит взглянуть на историю родного города с нового ракурса. Выражаю благодарность всем, кому небезразличен наш город, кто вносит вклад не только в сохранение истории Иркутска, но и своими добрыми делами прославляет его».

Алексей Бабичев, научный руководитель проекта от имени всех сотрудников Музея истории города Иркутска сказал, что каждый просветительский проект является для музея знаменательным событием, но эта выставка дорога ему лично, так как он уже несколько лет скрупулезно изучает историю династии в иркутском преломлении. «Эта выставка станет еще одним кирпичиком в важнейшем деле сохранения и изучения истории родного края и страны», - сказал А. Бабичев.

«Уличные исторические выставки заняли свое место в культурной жизни города. Их посещение стало хорошей традицией. Сегодня мы наблюдаем, как целые делегации приезжают для знакомства с иркутской историей. Мы чувствуем, что в результате такой работы не только горожане, но и гости города гордятся тем, что на карте есть такой удивительный город – Иркутск, – сказала в своем выступлении Марина Кондрашова, председатель Совета учредителей Фонда «Наследие иркутских меценатов». Марина Александровна вручила благодарственные письма Фонда за большой вклад в подготовку выставки коллективу Музея истории города Иркутска и Алексею Алексеевичу Яковлеву, который специально к этому событию и в честь 400-летия Династии Романовых изготовил точную копию арки Цесаревича, которая была специально сооружена на берегу реки Ангары (сегодня - «Нижняя набережная») к приезду Николая – в то время цесаревича - в Иркутск во время его путешествия на Восток в 1891 году. Модель арки также презентовалась на открытии выставки.

Выставочная экспозиция будет открыта к ознакомлению в период с июля по октябрь 2013 года.

Видеосюжет: Ас Байкал Тв








Новости по теме:
13.11.2017
Проект о вечных ценностях, находящихся вне времени и пространств
Признания и благодарности, викторина и призы, концерт аутентичной музыки и прекрасные акварели – 10 ноября в Галерее современного искусства Виктора Бронштейна состоялась презентация фотопроекта «Окна Иркутска. Двери Венеции»
13.11.2017
Премия-признание «Кружевной Иркутск» была вручена на презентации проекта «Окна Иркутска. Двери Венеции»
10 ноября на презентации проекта «Окна Иркутска. Двери Венеции» была вручена первая премия-признание «Кружевной Иркутск». Ее номинантами стали 9 иркутян – авторов различных инициатив, направленных на популяризацию Иркутска
05.10.2017
«Мы поняли, что мы – русские…»
Завершилась презентация проекта «Окна Иркутска. Двери Венеции» в Италии, в городе Канту

10.07.2017
Ускользающая история в фотообъективе горожанина
Остановившиеся мгновения истории и архитектуры двух городов – Иркутска и Венеции - в работах российских и зарубежных фотографов представлены иркутянам и гостям города на уличной стендовой фотовыставки «Окна Иркутска. Двери Венеции».
10.04.2017
Завершила работу конкурсная комиссия фотопроекта «Окна Иркутска. Двери Венеции»
По итогам работы Конкурсной комиссии из 1600 фотографий, поступивших на конкурс, около 300 отобрано для подготовки уличной фотовыставки «Окна Иркутска. Двери Венеции».

Фоторепортажи по теме:

Видеорепортажи по теме:




Делая пожертвование,
вы поддерживаете проект
Узнать о проекте больше


Делая благо другим, всегда совершаешь благо себе.
Борис Кригер


Правовая информация Карта сайта

 
©  Наследие Иркутских меценатов