Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

В Иркутске обновилась экспозиция «Подари мечту»

С 1 июня на Нижней Набережной открыта выставка, на которой представлены фотографии и рисунки детей, оставшихся без попечения родителей. Всего было размещено 194 фотографии. Как сообщила пресс-служба министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, 26 детей уже нашли новую семью, поэтому их фотографии на выставке заменили на фото детей, которые все еще ждут своих родителей.

Счастливое общество – это, в первую очередь, счастливые семьи, в которых растут счастливые дети. Но иногда получается так, что ребенок не может жить в родной семье и попадает в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Таких детей много, в одном только Иркутске их более полутора тысяч.

Для того чтобы дать детям шанс найти новых маму и папу, территориальным управлением министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области по опеке и попечительству города Иркутска при поддержке ОАО ФСК «Новый город», Арт-галереи «Диас» и городского благотворительного фонда местного сообщества «Наследие иркутских меценатов» проводится благотворительная акция «Подари мечту». В рамках выставки на Нижней Набережной Иркутска разместили стенды с рисунками детей. А чтобы подтолкнуть будущих родителей к решению взять в семью приемного ребенка, рядом с каждым рисунком поместили фотографию маленького автора.

За два с половиной месяца работы выставки 26 детей были устроены в новые семьи, из них четверо уехали в Москву, двое – в Тюмень, остальные остались в Иркутске. А на стендах выставки рядом с фотографиями появились наклейки в виде сердечек с надписью «Я уже с мамой и папой».

21 августа выставку обновили, фотографии детей, нашедших семью, заменили теми, кто все еще ждет устройства в семью. А саму выставку решено продлить до октября.

За более подробной информацией о возможности подарить ребенку счастливое детство все желающие могут обратиться в Региональный банк данных о детях, оставшихся без попечения родителей, по адресу: 664073, г. Иркутск, ул. Канадзавы, 2. Телефоны: (8-3952) 52-75-71, 52-75-72, 52-75-73, 52-75-74.

Текст: Надежда Наумова

Видеосюжет: Ас Байкал Тв







Новости по теме:
16.05.2018
Состоялось вторая региональная конференция «Благотворительность в Иркутской области»
14 мая в библиотеке Молчанова-Сибирского состоялось вторая региональная конференция «Благотворительность в Иркутской области»
07.11.2017
Марина Кондрашова возглавит Комиссию по культуре Общественной палаты Иркутской области
Большинством голосов Марина Кондрашова, руководитель Фонда «Наследие иркутских меценатов» была избрана руководителем Комиссии по культуре на первом – установочном – заседании Общественной палаты Иркутской области
07.11.2017
Знак «Гражданский лидер» вручили на первом заседании нового созыва Общественной палаты Иркутской области
Фонд «Наследие иркутских меценатов» стал партнером Общественной конкурса «Гражданский лидер» и предоставил премии и памятные подарки для победителей
16.06.2017
Помогают помогать
16 400 рублей. Такой стала сумма пожертвований от сотрудников компании «Мегафон», пришедших на встречу с Фондом «Наследие иркутских меценатов».
15.06.2017
Андрей Царёв: «Важно создавать условия, чтобы ребенок с особенностями развития жил в семье»
Ведущий в стране специалист по лечебной педагогике Андрей Царев в рамках своего визита в Иркутск посетил будущий Центр абилитации "Открытый мир", которой создает Фонд "Наследие иркутских меценатов" при поддержке Правительство Иркутской Области

Фоторепортажи по теме:

Видеорепортажи по теме:



Делая пожертвование,
вы поддерживаете проект
Узнать о проекте больше

То, что идет от сердца, до сердца и доходит.
Пайэтт


Правовая информация Карта сайта

 
©  Наследие Иркутских меценатов