Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

Летний интеграционный клуб завершил свою работу в Иркутском центре абилитации.

Летний интеграционный клуб - это организация летнего досуга и занятости детей и молодых людей с особенностями развития (в том числе людей с расстройством аутистического спектра и сходных с ними состояний), включение таких людей в окружающую среду и взаимодействие со здоровыми сверстниками (дети сотрудников, братья и сестры особых «детей», волонтеры и друзья Центра). Программа лагеря простроена так, чтобы летний отдых детей был не только приятным развлечением, но и точно выстроенным и эффективным абилитационным процессом, направленным на социализацию и адаптацию ребят к нестандартным ситуациям.

В условиях летнего отдыха, ребята вместе с группой нормотипичных детей (интеграционная группа) участвуют в развивающих мероприятиях со специалистами (арт-терапия, физкультура, работа в мастерских, сенсорное развитие и т.д.), получают социально-бытовые навыки, посещают различные места города, благодаря которым ребята тренируют свои социальные навыки на практике, получают новые импульсы к развитию, повышают свои шансы включиться в нормальную социальную жизнь.

Ссылка на гидру без тора и еще

В связи с эпидемией в стране, этим летом Центр перестроил свою деятельность по Летнему клубу, акцент был сделан на работу по Садовой терапии. В клубе принимали участие только те ребята, на родителей которых не распространялся режим нерабочих дней на их предприятиях. Работа проводилась с соблюдением всех санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

Ребята своими силами вместе с интеграционной группой убирали территорию, взращивали огород, начиная с выращивания рассады, подготовки почвы к посадке, уходом за клумбами, и заканчивая регулярной поливкой саженцев, а сбор урожая предстоит в августе-сентябре.

Благодаря такой работе у ребят расширился кругозор об окружающем мире, развилось воображение и мелкая моторика, скорректировался процесс восприятия, снизилась тревожность и улучшилось физическое и психическое состояние, развились навыки взаимодействия и коммуникации, а также улучшилась социальная адаптация.

Кроме того, в рамках летнего клуба ребята посещали индивидуальные и групповые занятия по живописи, музыке, окружающему миру и рукоделию.

#ица
#иркутскийцентрабилитации
#особыедетирядом
#рас
#ранняядиагностика
#расстройствааутическогоспектра
#фондпрезидентскихгрантов
#губернскоесобраниеобщественностииркутскойобласти




Новости по теме:

Фоторепортажи по теме:

Видеорепортажи по теме:



Делая пожертвование,
вы поддерживаете проект
Узнать о проекте больше

Делая благо другим, всегда совершаешь благо себе.
Борис Кригер


Правовая информация Карта сайта

 
©  Наследие Иркутских меценатов