Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

Онлайн-семинар на тему: «РАС: общая характеристика» и «Красные флажки аутизма, проявления в раннем возрасте. Раннее выявление нарушений развития», провел АНО «Иркутский центр абилитации».

Делимся ссылкой на запись трансляции – https://youtu.be/n3M0Pv0E78g

В семинаре приняли участие родители, воспитывающие детей с РАС и специалисты, занимающиеся абилитацией таких детей из Иркутска, Усть-Илимска, Зимы, Братска, Усолья-Сибирского, Тулуна и других муниципальных образований Иркутской области.

Основной акцент семинара - важность проведения точной, тщательной и длительной диагностики по выявлению наличия РАС (как в раннем, так и во взрослом возрасте), в которой должна принимать участие команда специалистов (психолог, специальный педагог, логопед и др.) при сотрудничестве с детским неврологом и психиатром.

Ведущая семинара - Серафима Мельник, директор АНО «Иркутский центр абилитации» подтвердила значимость диагностики РАС новым исследованием* Центра контроля заболеваемости и профилактики США (CDC) с 2016 по 2018, выполненного на основе математической модели, которое впервые выявило превалентность аутизма среди взрослых людей в различных американских штатах.

По результатам исследования у более чем 5,4 миллиона человек в США (у 1 из 45 или у 2,21%) в возрасте 18 лет и старше есть аутизм. Исследование показало необходимость диагностики аутизма среди взрослых, так как у большинства таких людей аутизм не был выявлен в раннем возрасте, в резутате чего, они не могут получать необходимую поддержку на постоянной основе.

«Для нас эти данные, - поясняет Серафима, - еще раз подтверждают важность проводимой сегодня работы в Центре по выявлению и работе с людьми с РАС, а также с их семьями. Чем раньше начинается оказание междисциплинарной помощи человеку с РАС, тем более заметные улучшения наблюдаются в его дальнейшем развитии».

Серафима обратилась к родителям:

«Уважаемые родители! Ребенок с аутизмом может появиться В ЛЮБОЙ СЕМЬЕ, вне зависимости от достатка, образования, социального статуса родителей. В том, что У РЕБЕНКА АУТИЗМ, НЕТ НИЧЬЕЙ ВИНЫ. Аутизм – это расстройство, В ВОЗНИКНОВЕНИИ которого ИГРАЕТ РОЛЬ КОМПЛЕКС ФАКТОРОВ. Сочетание генетических и средовых факторов влияет на формирование головного мозга и изменяет развитие и поведение ребенка. АУТИЗМ НЕ ВОЗНИКАЕТ ИЗ-ЗА НЕБРЕЖНОГО, ГРУБОГО ИЛИ ОТСТРАНЕННОГО ОТНОШЕНИЯ К РЕБЕНКУ. ОЧЕНЬ ВАЖНО! Расстройста аутистического спектра - это ряд связанных расстройств развития человека, начинающихся в детстве и сохраняющихся В ТЕЧЕНИЕ ВСЕЙ ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ! ОТ АУТИЗМА ПОКА НЕ СУЩЕСТВУЕТ ЛЕКАРСТВ. ОДНАКО, ЕСТЬ ЭФФЕКТИВНЫЕ РАЗВИВАЮЩИЕ И ОБУЧАЮЩИЕ ПОДХОДЫ ПОМОЩИ ТАКИМ ЛЮДЯМ! И если вы отмечаете ряд тревожных симптомов у вашего ребенка и у вас возникло подозрение на наличие аутизма, мы рекомендуем обратиться к специалисту для проведения более углубленной диагностики».

* Использованы результаты исследования из материалов Фонда «Выход»




Новости по теме:

Фоторепортажи по теме:

Видеорепортажи по теме:



Делая пожертвование,
вы поддерживаете проект
Узнать о проекте больше

То, что идет от сердца, до сердца и доходит.
Пайэтт


Правовая информация Карта сайта

 
©  Наследие Иркутских меценатов