Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

В Иркутске прошел четвертый модуль образовательной программы для специалистов Службы ранней помощи

30 специалистов из разных служб, ведомств и учреждений социального блока правительства региона, команда Иркутского центра абилитации обучались тому, как построить и реализовать индивидуальную программу ранней помощи.

Представители Института раннего вмешательства из Санкт-Петербурга Самарина Лариса Витальевна и Самарина Анна IMG_5216.jpgАндреевна рассказали участникам обучения как составить маршрутную карту сопровождения ребенка, представили примерный стандарт «Порядок оказания услуг для детей и их семей», порядок организации межведомственного взаимодействия, органов исполнительной власти субъектов РФ и подведомственных им организаций, обеспечивающих предоставление услуг ранней помощи детям и их семьям.

Несмотря на огромный объем информации и работы, участники образовательной программы предложили в рамках обучения провести еще и юридический семинар-консультацию на тему «Правовые аспекты - сопровождение семей, воспитывающих детей-инвалидов».

Особо хочется отметить и поблагодарить Самарину Ларису Витальевну, которая в рамках своего рабочего визита провела первичный прием в Иркутском центре абилитации, дала несколько интервью и провела серию встреч в представителями власти и Фонда «Наследие иркутских меценатов» с целью обсуждения работы по созданию в Иркутске службы ранней помощи.

IMG_1453-25-06-18-10-46.jpg



Новости по теме:
12.11.2018
Особые дети рядом: счастливое взросление
8-9 ноября директор АНО «Иркутского центра абилитации» Серафима Мельник, провела стажировку для специалистов из городов Зима и Саянск.
05.10.2018
Родительская школа – источник новых ресурсов
4 октября состоялась очередная родительская встреча в Иркутском центре абилитации по теме «Актуальные вопросы абилитации особых детей.
28.09.2018
Супервизия для специалистов ранней помощи Иркутской области прошла в Иркутске
Как удается специалистам настроить работу служб ранней помощи на местах, выясняют эксперты образовательной программы «Создание службы ранней помощи в Иркутской области», между каждым образовательным модулем.

Фоторепортажи по теме:

Видеорепортажи по теме:



Делая пожертвование,
вы поддерживаете проект
Узнать о проекте больше


Делай добро и говори об этом.
Роберт Кеннеди


Правовая информация Карта сайта

 
©  Наследие Иркутских меценатов