Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

Более 4 миллионов рублей получит Фонд «Наследие иркутских меценатов» на создание Службы ранней помощи

«Проект «Особые дети рядом» - это большой, долгосрочный проект, направленный на изменение системы работы с людьми с нарушениями психического и интеллектуального развития, - рассказала Марина Кондрашова, руководитель Фонда «Наследие иркутских меценатов». – И средства президентского гранта будут направлены на создание службы ранней помощи, «подхватывающей» семьи, где появился ребенок с особенностями развития с первых дней жизни малыша. Это не только поддержит семью в непростой ситуации, но еще и поможет не потерять драгоценное время».
 
Планируется, что «Служба ранней помощи семье» будет осуществлять информационно-просветительскую, консультационно-психологическую и методическую деятельность. В рамках проекта будет проведено обучение специалистов регионального профессионального сообщества: членов команды проекта, специалистов государственных учреждений и общественных организаций.

Партнерами проекта выступают НОУ ДПО Институт раннего вмешательства (г. Санкт-Петербург), который проведет обучение и стажировки региональных специалистов и сотрудников Иркутского центра абилитации (г. Иркутск). Специалисты, прошедшие обучение, смогут в будущем профессионально помогать и поддерживать особые семьи.

Проект будет реализовываться при поддержке правительства и уполномоченного по правам ребенка Иркутской области.
 
По всем вопросам сотрудничества и участия в проекте можно обращаться по телефону: +7 (3952) 780 999.



Новости по теме:
27.04.2018
Праздник Белого цветка собрал более 370 тысяч рублей для ремонта Иркутского центра абилитации
Благотворительная акция Праздник Белого цветка собрала в этом году 370 тысяч 445 рублей. Фонд «Наследие Иркутских меценатов» проводит эту акцию в поддержку проекта «Особые дети рядом» уже в третий раз.
10.04.2018
В Иркутске проходит Праздник Белого цветка
Аромат белых роз, магия кофе и улыбки – так каждый апрель Фонд «Наследие Иркутских меценатов» отмечает Праздник Белого цветка. В этом году он проходит  «по-домашнему» – в офисах крупных компаний.

Фоторепортажи по теме:

Видеорепортажи по теме:



Делая пожертвование,
вы поддерживаете проект
Узнать о проекте больше


Делая благо другим, всегда совершаешь благо себе.
Борис Кригер


Правовая информация Карта сайта

 
©  Наследие Иркутских меценатов