Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

Новый уровень благотворительности: не только получать, но и созидать

29 сентября в благотворительном фонде «Оберег» состоялось открытие общегородской швейной мастерской, созданной в рамках проекта «Мама со мной».

Проект был поддержан «Алмазным фондом» на Ярмарке общественных инициатив Благотворительного фонда «Наследие иркутских меценатов» весной этого года. Суть проекта – оказание помощи матерям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Так, пять женщин, проживающих в фонде «Оберег», будут обучены швейному ремеслу и смогут работать в мастерской. Но авторы проекта решили расширить границы мастерской и открыть свои двери для всех желающих – по заявке можно будет бесплатно воспользоваться швейной машинкой и самостоятельно сшить или обработать свое изделие. Единственное условие – с техникой необходимо обращаться аккуратно.                                                                                                                IMG_1411.gif

«Сегодня в Фонде «Оберег» проживает почти 70 человек, - рассказал президент Фонда Александр Соболев. – И одно из важнейших условий пребывания здесь – необходимо найти работу. Но женщине с маленьким ребенком на руках это сделать довольно сложно. Вот почему так важно, нам было получить поддержку этот проекта. Ведь благодаря ему у нас получится создать рабочие места – здесь, в Фонде. Женщинам не нужно будет тратить время на дорогу, они смогут регулировать свой график. Я конечно же выражаю слова благодарности «Алмазному фонду» за поддержку нашего проекта. Сегодня практически все имеющиеся у нас средства мы направляем на текущую деятельность, а на развитие уже не остается. И вот благодаря таким проектам и такой поддержке у нас получается выходить на новый уровень – быть не только получателями, но и созидателями. Надеюсь, швейная мастерская найдет своих клиентов и будет полезна городу и горожанам».                                            

IMG_1321.gif

«Радует, что на нашей Ярмарке общественных инициатив не только встречаются бизнес и НКО, но и выстраиваются горизонтальные   связи между Фондами, - сказала Елена Шиганина, исполнительный директор фонда «Наследие иркутских меценатов». – И проект «Мама рядом» как раз яркая демонстрация такого сотрудничества. Авторы проекта нашли интересное решение серьезнейшей сегодня проблемы занятость мамочек с маленьким детьми, - они создадут пять рабочих мест по месту жительства этих мам. И важно, что «Алмазный фонд» поддержал эту инициативу, за что мы очень признательны Марине Бабориной. Очевидно, что в результате такого взаимодействия на новый уровень выходят не только некоммерческие организации, сама благотворительность выглядит и осуществляется по-новому – в сотрудничестве, в общении, в сотворчестве.





Новости по теме:
18.05.2017
Целевой капитал – это возможность остаться в истории
40 человек приняли участие в семинаре "Целевой капитал - новый источник средств для НКО, фондов, вузов, музеев". Исполнительный директор Пензенского фонда местного сообщества «Гражданский Союз» Олег Шарипков и бизнес-консультант Снежана Французова поделились опытом формирования целевого капитала с иркутскими коллегами. Участниками семинара стали представители общественных организаций, фондов местных сообществ, музеев, религиозных организаций, представители власти.
11.05.2017
Принимаются заявки на участие в семинаре «Целевой капитал - новый источник средств для НКО, фондов, вузов, музеев»
Участники семинара узнают  что такое целевой капитал, для чего он нужен и как его сформировать, у кого нужно искать деньги для его формирования.
08.01.2017
«Мы за здоровый образ жизни!»
В Слюдянке реализован проект Ярмарки общественных инициатив-2016
09.09.2016
Сохранить героическую историю родного края
Реализация проекта «Они сражались за родину…» завершилась окончательным благоустройством в поселке Куйтун мемориала памяти в честь земляков, сражавшихся за Родину
04.08.2016
Ярмарка-2016: пополнение копилки реализующихся проектов
Проект «Мама со мной» благотворительного фонда «Оберег», поддержанный на юбилейной Ярмарке общественных инициатив «Алмазным благотворительным фондом», начал свою реализацию

Фоторепортажи по теме:

Видеорепортажи по теме:



Делая пожертвование,
вы поддерживаете проект
Узнать о проекте больше


То, что идет от сердца, до сердца и доходит.
Пайэтт


Правовая информация Карта сайта

 
©  Наследие Иркутских меценатов