Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

Несколько тысяч иркутян приняли участие в благотворительной акции «Праздник белого цветка»

1 июня, в День защиты детей, были подведены итоги благотворительной акции «Праздник белого цветка». Этот день был выбран не случайно, ведь акция направлена именно на защиту и поддержку детства: часть средств от продажи белых цветов (любого вида) шла в пользу проекта «Особые дети рядом», миссией которого является поддержка семей, воспитывающих детей с особенностями развития.

В период с 23 по 30 мая было продано более трёх тысяч белых цветков.

«Мы впервые провели такую акцию – так сказать в режиме эксперимента. И результатами мы остались довольны, - комментирует итоги руководитель Фонда «Наследие иркутских меценатов» Марина Кондрашова. – Главной нашей целью было не только опробовать новые форматы фандрайзинга, привлечения к городским проектам более широкого круга жителей. Но в первую очередь – акция имела цель информационную, просветительскую – обратить внимание иркутян на то, что рядом живут семьи, воспитывающие детей с особенностями развития, что они часто – наши соседи и им нужны помощь и поддержка, а еще больше – принятие».

Средства от продажи белых цветов было решено направить на новый проект Фонда «Особые дети рядом». Его цель – создание в Иркутске Центра поддержки семей, воспитывающих детей с нарушениями развития.

В акции приняли участие 8 цветочных магазинов. Каждый из них сам определит сумму отчислений, которые будут направлены по итогам акции на поддержку проекта «Особые дети рядом».

«Акция, придуманная фондом «Наследие иркутских меценатов» действительно стоящая и интересная, - рассказала Елена Швецова, директор сети салонов “Belle fleur”. – Мы и впредь будем участвовать в таких позитивных и нужных мероприятиях. И хотелось бы, чтобы и горожане активнее в это вовлекались».

Фонд «Наследие иркутских меценатов» выражает слова признательности всем участникам и партнерам акции! Всем, кто отдал в эти дни предпочтение белым цветам и внес свой вклад в поддержку особых семей нашего города.

Словам благодарности нашим информационным партнерам: телекомпаниям «АС Байкал ТВ» и «АИСТ», информационным агентствам «АСИ» и «Байкал инфо», газетам «Комсомольска правда» и «Пятница».

По вопросам сотрудничества и поддержки проекта «Особые семьи рядом» можно обращаться в Фонд «Наследие иркутских меценатов» по телефону: 8 (3952) 780 999.



Новости по теме:

Фоторепортажи по теме:

Видеорепортажи по теме:



Делая пожертвование,
вы поддерживаете проект
Узнать о проекте больше


Лучший способ сохранить память о добрых делах - повторять их.
Бэкон


Правовая информация Карта сайта

 
©  Наследие Иркутских меценатов